L’hummus di barbabietole rosse e ceci è una salsa fresca e saporita, dal gusto delicato, ottima da servire sui crostini, fette di pane, tramezzini, da presentare come aperitivo, ma io lo vedrei bene anche per condire la pasta. La ricetta originale prevede l’uso della salsa tahina, ma non avendo l’olio di sesamo, l’ho omessa usando l’olio extravergine di oliva.
hummus di barbabietole
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- una confezione di barbabietole precotte
- grammi 200 di ceci in barattolo oppure lessi precedentemente
- succo di mezzo limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pizzico di sale
- semi di sesamo per decorare
procedimento:
In un frullatore inserite le barbabietole a tocchetti, i ceci precotti, un pizzico di sale, il succo del limone e l’olio a filo, un po’ alla volta, per la quantità regolatevi in base ai vostri gusti, il risultato finale deve essere cremoso e senza grumi.
Decorate con semi di sesamo, se preferite con qualche ago di rosmarino e servite.
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