polpette di melanzane con mozzarella filante
ingredienti:
una melanzana
gr 150 di mollica di pane raffermo
un uovo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
mozzarella (o formaggio filante)
basilico
pangrattato
sale
olio evo
procedimento:
Ammorbidite la mollica in un po’ di acqua fredda, nel frattempo tagliate a pezzettini la melanzana e fatela soffriggere in una padella con un filo di olio per 6-7 minuti, lasciate raffreddare.
Unite la mollica strizzata con le melanzane, il formaggio, l’uovo sbattuto, il basilico e il sale.
Lavorate bene l’impasto ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di pangrattato o un altro di formaggio se vi sembra troppo morbido.
Con le mani formate tante polpette e all’interno di ognuna inserite un cubetto di mozzarella.
Rigirate nel pangrattato le polpette e friggetele in abbondante olio.
Lasciate assorbire l’unto in eccesso e servite le polpette calde.
Sono l’ideale anche per chi segue una dieta vegetariana.
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buonissime!!!!!!!!!!!!
da rifare assolutamente!
un abbraccio
tiziana
grazie!!
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