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Polpette di broccoli e patate

Le polpette di broccoli e patate con cuore filante sono saporite e non fanno male, perché cotte in forno, piaceranno anche ai bambini che solitamente non amano le verdure, io le preparo spesso per cena, sono poco elaborate e le mangiamo tutti.

polpette di broccoli e patate

polpette di broccoli e patate

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • grammi 200 di broccoli puliti
  • 2 patate lesse medie
  • un uovo
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un pizzico di sale
  • pangrattato
  • grammi 100 di scamorza
  • olio evo q.b.

procedimento:

Pulite i broccoli a cimette piccole e lavateli sotto acqua corrente per eliminare le impurità.

Lessate i broccoli e scolateli bene.

Lessate le patate con la buccia, alsciate intiepidire e sbucciatele.

In una ciotola schiacciate con una forchetta broccoli e patate, aggiungete l’uovo sbattuto, il formaggio, un pizzico di sale e amalgamate bene.

Con il composto ottenuto formate delle polpette tra le mani, inserite all’interno un cubetto di scamorza, richiudendole bene e giratele nel pangrattato facendolo aderire dappertutto.

Stendete un foglio di carta forno in una teglia e ungetelo con l’olio, distribuite le polpette in un solo strato e cuocete per 20 minuti circa a 200°, a metà cottura girate le polpette dall’altro lato.

Servite le polpette di broccoli e patate ben calde così la scamorza filerà.

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6 Risposte a “Polpette di broccoli e patate”

  1. Scusa per broccoli esattamente cosa intendi? Lo chiedo perchè a seconda della regione, magari con lo stesso nome indichiamo una verdura diversa…Grazie.

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