polpette di broccoli e patate
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 200 di broccoli puliti
- 2 patate lesse medie
- un uovo
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- un pizzico di sale
- pangrattato
- grammi 100 di scamorza
- olio evo q.b.
procedimento:
Pulite i broccoli a cimette piccole e lavateli sotto acqua corrente per eliminare le impurità.
Lessate i broccoli e scolateli bene.
Lessate le patate con la buccia, alsciate intiepidire e sbucciatele.
In una ciotola schiacciate con una forchetta broccoli e patate, aggiungete l’uovo sbattuto, il formaggio, un pizzico di sale e amalgamate bene.
Con il composto ottenuto formate delle polpette tra le mani, inserite all’interno un cubetto di scamorza, richiudendole bene e giratele nel pangrattato facendolo aderire dappertutto.
Stendete un foglio di carta forno in una teglia e ungetelo con l’olio, distribuite le polpette in un solo strato e cuocete per 20 minuti circa a 200°, a metà cottura girate le polpette dall’altro lato.
Servite le polpette di broccoli e patate ben calde così la scamorza filerà.
Ciao, sembrano buone, quante ne escono con le quantità indicate?
Grazie
Nicoletta
Ciao, ti ringrazio, dipende dalla grandezza, ma calcola 6-8 polpette più o meno
Appena fatte!!! Buonissime, grazie per la ricetta! :-*
Mi fa piacere, ti ringrazio 🙂
Scusa per broccoli esattamente cosa intendi? Lo chiedo perchè a seconda della regione, magari con lo stesso nome indichiamo una verdura diversa…Grazie.
Ciao Valentina, intendo questi qui, è una verdura invernale però, anche se forse si riesce a trovare di serra, ma io preferisco sempre rispettare i tempi giusti 🙂
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