Plumcake ricotta e cioccolato

Il plumcake ricotta e cioccolato è un dolce molto soffice, semplice da preparare e che piace proprio a tutti, questa è la versione con il bimby, potrete utilizzare però fruste elettriche o un robot da cucina qualsiasi.

plumcake ricotta e cioccolato

plumcake ricotta e cioccolato

ingredienti:

  • grammi 200 di farina
  • grammi 150 di zucchero
  • grammi 200 di ricotta
  • grammi 100 di burro
  • grammi 100 di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci

procedimento:

Tritate il cioccolato con 3 o 4 colpi a velocità turbo fino a ridurlo a granella e mettete da parte.

Introducete nel boccale lo zucchero 10 secondi velocità turbo, unite il burro a temperatura ambiente 20 secondi vel 4.

Inserite le uova, la ricotta, la farina e il lievito un min vel 5 e unite la granella di cioccolato 10 secondi vel 2.

Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato o rivestito con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato per 30-35 minuti  a 180°, fate la prova stecchino.

Fonte ricetta QUI

Le mie ricette anche su facebook

Una risposta a “Plumcake ricotta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights