Patate gratinate al latte

Le patate gratinate al latte sono un contorno o secondo piatto semplice ma ricco e gustoso, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana, preparate semplicemente con patate, latte e scamorza.

patate gratinate al latte

patate gratinate al latte

ingredienti:

  • 1/2 chilo di patate
  • una scamorza
  • qualche cucchiaio di grana grattugiato
  • una noce di burro
  • sale-pepe
  • pangrattato
  • 2 bicchieri di latte
  • olio evo q.b.

procedimento:

Tagliate a fettine sottili le patate e formate un primo strato in una teglia unta di olio.

Cospargete le patate con grana, un pizzico di sale, pepe e scamorza a dadini, continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti, io ho fatto tre strati, spolverizzate la superficie con pangrattato, qualche fiocchetto di burro e versate da un lato delicatamente il latte, Coprite per i primi 20 minuti la pirofila con carta d’alluminio forata e cuocete a 200° per 30 minuti circa totali.

Mi trovate anche su facebook

2 Risposte a “Patate gratinate al latte”

  1. Al posto della scamorza che formaggio posso metterci? sono mezzo allergica ai lattiocini, quindi un fgio leggeroormag

    1. puoi mettere un formaggio che puoi mangiare ma anche senza va bene, saranno buone lo stesso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights