patate gratinate al latte
ingredienti:
- 1/2 chilo di patate
- una scamorza
- qualche cucchiaio di grana grattugiato
- una noce di burro
- sale-pepe
- pangrattato
- 2 bicchieri di latte
- olio evo q.b.
procedimento:
Tagliate a fettine sottili le patate e formate un primo strato in una teglia unta di olio.
Cospargete le patate con grana, un pizzico di sale, pepe e scamorza a dadini, continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti, io ho fatto tre strati, spolverizzate la superficie con pangrattato, qualche fiocchetto di burro e versate da un lato delicatamente il latte, Coprite per i primi 20 minuti la pirofila con carta d’alluminio forata e cuocete a 200° per 30 minuti circa totali.
Mi trovate anche su facebook
Al posto della scamorza che formaggio posso metterci? sono mezzo allergica ai lattiocini, quindi un fgio leggeroormag
puoi mettere un formaggio che puoi mangiare ma anche senza va bene, saranno buone lo stesso