Panzerotti al forno

I panzerotti al forno sono dei fagottini di pasta di pane ripieni di pomodoro e mozzarella, a differenza di quelli classici che vengono fritti, questi sono cotti in forno.

panzerotti al forno

panzerotti al forno

ingredienti:

  • gr 300 di farina 00
  • gr 200 di farina manitoba
  • ml 280 di acqua tiepida
  • ml 30 di olio evo
  • un cucchiaio di miele
  • un cucchiaio di zucchero
  • gr 12 di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale

ripieno:

  • 3 mozzarelle
  • polpa di pomodoro q.b.
  • gr 50 di grana grattugiato
  • sale-pepe

procedimento:

Disponete la farina sul piano di lavoro, aprite a fontana, sbriciolate il lievito e aggiungete l’acqua facendolo sciogliere, aggiungete un pizzico di zucchero e uno di sale, l’olio ed impastate energicamente.

Lasciate lievitare l’impasto per un paio di ore.

In una ciotola versate la polpa di pomodoro, la mozzarella, il formaggio, il sale e il pepe e amalgamate il tutto.

Stendete tanti piccoli dischi di pasta, inserite al centro una porzione di ripieno, bagnate i bordi con un po’ di acqua e sigillateli bene.

Stendete sulla superficie dei panzerotti un po’ di salsa o polpa di pomodoro in modo che non si secchino in cottura.

Cuocete i panzerotti per 20 minuti circa a 200°

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