panzerotti al forno
ingredienti:
- gr 300 di farina 00
- gr 200 di farina manitoba
- ml 280 di acqua tiepida
- ml 30 di olio evo
- un cucchiaio di miele
- un cucchiaio di zucchero
- gr 12 di lievito di birra
- un cucchiaino di sale
ripieno:
- 3 mozzarelle
- polpa di pomodoro q.b.
- gr 50 di grana grattugiato
- sale-pepe
procedimento:
Disponete la farina sul piano di lavoro, aprite a fontana, sbriciolate il lievito e aggiungete l’acqua facendolo sciogliere, aggiungete un pizzico di zucchero e uno di sale, l’olio ed impastate energicamente.
Lasciate lievitare l’impasto per un paio di ore.
In una ciotola versate la polpa di pomodoro, la mozzarella, il formaggio, il sale e il pepe e amalgamate il tutto.
Stendete tanti piccoli dischi di pasta, inserite al centro una porzione di ripieno, bagnate i bordi con un po’ di acqua e sigillateli bene.
Stendete sulla superficie dei panzerotti un po’ di salsa o polpa di pomodoro in modo che non si secchino in cottura.
Cuocete i panzerotti per 20 minuti circa a 200°
Mmmm ottimi