Pizza ripiena di funghi e formaggio

La pizza ripiena di funghi e formaggio è un lievitato ricco di gusto da servire come antipasto, per cena ma anche nelle feste e buffet. Procedimento Bimby.

pizza ripiena di funghi e formaggio

ingredienti:

  • grammi 300 di farina 0
  • ml 180 di acqua tiepida
  • un cucchiaino di malto o miele
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di sale
  • grammi 5 di lievito di birra

per il ripieno

  • grammi 250 di funghi champignon
  • grammi 100 di fontina
  • un cucchiaino di aglio granulare
  • prezzemolo facoltativo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio evo
  • un filo di olio per ungere la superficie della pizza

procedimento:

Versate nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta di pane tranne il sale che unirete a 30 secondi dalla fine, 3 minuti vel spiga.

Trasferite l’impasto su un piano infarinato, formate una palla ripiegando i bordi verso l’interno e lasciate lievitare per 3 ore.

Nel frattempo, tagliate a fettine i funghi, versate l’olio in una padella, aggiungete i funghi, l’aglio e il sale e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa, a fine cottura unite il prezzemolo se lo gradite.

Stendete un disco di pasta e foderate una teglia del diametro leggermente inferiore.

Distribuite sullo sfondo i funghi, sopra uno strato di fontina e chiudete con un altro disco di pasta, ripiegate i bordi della base verso l’interno, bucherellate con i rebbi di una forchetta e ungete con un filo di olio.

Infornate per 30 minuti a 250°

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