ingredienti:
- grammi 300 di farina 0
- ml 180 di acqua tiepida
- un cucchiaino di malto o miele
- 2 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale
- grammi 5 di lievito di birra
per il ripieno
- grammi 250 di funghi champignon
- grammi 100 di fontina
- un cucchiaino di aglio granulare
- prezzemolo facoltativo
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di olio evo
- un filo di olio per ungere la superficie della pizza
procedimento:
Versate nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta di pane tranne il sale che unirete a 30 secondi dalla fine, 3 minuti vel spiga.
Trasferite l’impasto su un piano infarinato, formate una palla ripiegando i bordi verso l’interno e lasciate lievitare per 3 ore.
Nel frattempo, tagliate a fettine i funghi, versate l’olio in una padella, aggiungete i funghi, l’aglio e il sale e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa, a fine cottura unite il prezzemolo se lo gradite.
Stendete un disco di pasta e foderate una teglia del diametro leggermente inferiore.
Distribuite sullo sfondo i funghi, sopra uno strato di fontina e chiudete con un altro disco di pasta, ripiegate i bordi della base verso l’interno, bucherellate con i rebbi di una forchetta e ungete con un filo di olio.
Infornate per 30 minuti a 250°
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