Pizza morbida con zucchine e stracchino

La pizza morbida con zucchine e stracchino ha una base molto soffice, più simile ad una focaccia e una farcitura cremosa, ottima a tavola o per gite e scampagnate.

Pizza morbida con zucchine e stracchino

Pizza morbida con zucchine e stracchino

ingredienti:

  • gr 400 di farina
  • una patata lessa
  • ml 280 di acqua tiepida
  • gr 8 di lievito di birra
  • un pizzico di sale

farcitura:

  • 2 zucchine
  • una confezione di stracchino
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Impastate la farina con l’acqua a cui avrete aggiunto il lievito, la patata schiacciata e per ultimo il sale, otterrete un impasto morbido e appiccicoso.

Ungete la teglia con dell’olio e versate l’impasto, bagnatevi le mani di olio e stendete l’impasto il più possibile verso i bordi.

Lasciate lievitare per tre ore nel forno spento.

Preparate la farcitura, tagliate a julienne le zucchine e fatele cuocere per pochi minuti in un filo d’olio

Aggiustate di sale e lasciate intiepidire.

Amalgamate a questo punto le zucchine con lo stracchino e un po’ di pepe.

Distribuite la farcitura sulla pizza e cuocete a 200° per 25 minuti circa.

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