Filetto di merluzzo al gratin-ricetta di mare

Il filetto di merluzzo al gratin è un secondo piatto gustoso, leggero e facile da preparare, pronto in pochi minuti, la gratinatura a base di pangrattato, aglio, capperi, prezzemolo e pomodorini lo rende davvero appetitoso, piacerà anche a chi non ama in modo particolare il pesce come me.

filetto di merluzzo al gratin

filetto di merluzzo al gratin

ingredienti:

  • due filetti di merluzzo
  • uno spicchio di aglio 
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato q.b.
  • un cucchiaino di capperi
  • 3 o 4 pomodorini
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Mescolate il pangrattato con l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, i capperi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e i pomodorini tagliati a pezzi piccolini.

Disponete ii filetto di merluzzo all’interno di una pirofila unta di olio, irrorate con il restante olio e iniziate la cottura a 220° per circa 6 o 7 minuti.

Cospargete i filetti con il gratin preparato e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. dipende dallo spessore dei filetti, io ho utilizzato i cuori, più spessi.

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