pasticcio di zucchine
ingredienti:
- 2 zucchine grandi
- gr 50 di philadelphia o simile
- un uovo
- gr 50 di fontina
- gr 50 di prosciutto cotto facoltativo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- pangrattato
- cipolla
- sale-pepe
- olio evo
procedimento:
Tagliate a julienne le zucchine (potete anche tagliarle a dadini piccoli).
In una padella versate un filo di olio e la cipolla e fate stufare le zucchine per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio philadelphia, l’uovo sbattuto, la fontina, il sale, il prosciutto e il grana.
Versate il pasticcio di zucchine in una teglia unta di olio, spolverizzate con il pangrattato e infornate a 200° per 20 minuti.
La mia pagina facebook
Il pasticcio di zucchini o torta salata lo faccio anche io , ma non mangiando assolutamente formaggio , metto un cartoccio di panna e 1 uovo in più al posto di fontina e philadelphia , e a volte sostituisco il p.cotto con mortadella o wurstel !!
sarà più calorico ma sicuramente buonissimo, grazie 🙂
Mi hai risolto la cena di domani!!! Eventualmente come posso sostituire il fontina?
con asiago, emmenthal ma anche con scamorza o mozzarella, fammi sapere 🙂
Lo provo di sicuro entro la settimana e se avanza me lo porto al lavoro per pranzo!!! Ma le dosi che hai fornito per quante persone sono? 😀
calcola per due persone, poi dipende da quanto si mangia, fammi sapere 🙂
Grazie mille! Lo faccio giovedì e poi ti faccio sapere! Sarà buono di sicuro!!!
Ieri sera ho fatto il pasticcio, buonissimo!!! Miracolosamente ne è avanzato un po’ e me lo sono portato al lavoro per pranzo, anche mangiato freddo è favoloso!!!!!
brava!!! sono contentissima che ti sia piaciuto 🙂
Con qualche piccolo cambiamento potrò farlo anche per me.
Ciao Anto
Ciao Laura, grazie 🙂