Pasticcio di zucchine

Il pasticcio di zucchine con la philadelphia è un secondo piatto nutriente ma leggero , lo potrete servire sia caldo che freddo, è sempre ottimo.

pasticcio di zucchine

pasticcio di zucchine

ingredienti:

  • 2 zucchine grandi
  • gr 50 di philadelphia o simile
  • un uovo
  • gr 50 di fontina
  • gr 50 di prosciutto cotto facoltativo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • pangrattato
  • cipolla
  • sale-pepe
  • olio evo

procedimento:

Tagliate a julienne le zucchine (potete anche tagliarle a dadini piccoli).

In una padella versate un filo di olio e la cipolla e fate stufare le zucchine per qualche minuto.

Togliete dal fuoco e aggiungete il formaggio philadelphia, l’uovo sbattuto, la fontina, il sale, il prosciutto e il grana.

Versate il pasticcio di zucchine in una teglia unta di olio, spolverizzate con il pangrattato e infornate a 200° per 20 minuti.

La mia pagina facebook

11 Risposte a “Pasticcio di zucchine”

  1. Il pasticcio di zucchini o torta salata lo faccio anche io , ma non mangiando assolutamente formaggio , metto un cartoccio di panna e 1 uovo in più al posto di fontina e philadelphia , e a volte sostituisco il p.cotto con mortadella o wurstel !!

  2. Lo provo di sicuro entro la settimana e se avanza me lo porto al lavoro per pranzo!!! Ma le dosi che hai fornito per quante persone sono? 😀

        1. Ieri sera ho fatto il pasticcio, buonissimo!!! Miracolosamente ne è avanzato un po’ e me lo sono portato al lavoro per pranzo, anche mangiato freddo è favoloso!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights