torta mousse al cioccolato fondente
ingredienti:
- gr 200 di cioccolato fondente
- 4 uova
- gr 60 di burro
- ml 100 di panna fresca liquida
- gr 120 di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro
procedimento:
Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.
Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro nel microonde mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e lasciate intiepidire, introducete nel robot i tuorli, la panna, lo zucchero e il cacao, azionate e versate a filo la crema al cioccolato.
Unite a questo punto gli albumi montati a neve stando attenti a non smontarli.
Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocete a 180° per 15-20 minuti.
Deve rimanere poco cotta all’interno, altrimenti si seccherà.
Cospargete con zucchero a velo e volendo accompagnatela con della panna montata, è buonissima anche fredda, si scioglie in bocca.
Ricetta vista sul web e rivisitata.
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è in assoluto la migliore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie!!
ciao! ho visto questa goduria che solo a guardarla… mhm ke bontà!
mi diresti la misura della teglia? io preferisco sempre farla in queele da 30 cm.
di diametro perchè siamo sempre in tanti a mangiarla 🙂
a presto!
Stefy
ciao, grazie 🙂 la mia teglia era quadrata ma se siete in tanti e golosi ti consiglio di raddoppiare le dosi, non viene molto grande
buonaaa..m’ispira un sacco!! la proverò sicuramente!!! 🙂
grazie…fammi sapere
Questa la proveremo sicuramente! Ci dà l’idea di un mega tortino al cioccolato dal cuore morbido! Brava! 🙂
ti ringrazio 🙂
ciao, se utilizzo una teglia di diametro 28 cm devo raddoppiare le dosi?
Sì raddoppia le dosi 🙂
Queste dosi bastano per una tortiera di diametro 24 cm?
Grazie mille!
Ciao, se la vuoi bassa come la mia sì, altrimenti usane uno del diametro più piccolo 🙂