Torta mousse al cioccolato fondente

La torta mousse al cioccolato fondente ha una crosticina all’esterno e un cuore morbido, un dolce senza farina, goloso e decisamente non dietetico ma troppo buono, da gustare sia caldo che freddo.

torta mousse al cioccolato fondente

torta mousse al cioccolato fondente

ingredienti:

  • gr 200 di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • gr 60 di burro
  • ml 100 di panna fresca liquida
  • gr 120 di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro

procedimento:

Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte.

Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro nel microonde mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e lasciate intiepidire, introducete nel robot i tuorli, la panna, lo zucchero e il cacao, azionate e versate a filo la crema al cioccolato.

Unite a questo punto gli albumi montati a neve stando attenti a non smontarli.

Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocete a 180° per 15-20 minuti.

Deve rimanere poco cotta all’interno, altrimenti si seccherà.

Cospargete con zucchero a velo e volendo accompagnatela con della panna montata, è buonissima anche fredda, si scioglie in bocca.

Ricetta vista sul web e rivisitata.

 

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12 Risposte a “Torta mousse al cioccolato fondente”

  1. ciao! ho visto questa goduria che solo a guardarla… mhm ke bontà!
    mi diresti la misura della teglia? io preferisco sempre farla in queele da 30 cm.
    di diametro perchè siamo sempre in tanti a mangiarla 🙂

    a presto!

    Stefy

    1. ciao, grazie 🙂 la mia teglia era quadrata ma se siete in tanti e golosi ti consiglio di raddoppiare le dosi, non viene molto grande

    1. Ciao, se la vuoi bassa come la mia sì, altrimenti usane uno del diametro più piccolo 🙂

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