pasta al forno con prosciutto e piselli
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- grammi 150 di pasta
- grammi 150 di piselli
- grammi 60 di prosciutto cotto
- ml 300 di besciamella
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- grammi 150 di mozzarelle
- pangrattato q.b.
- cipolla piccola
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- qualche fiocchetto di burro
procedimento:
Preparate la besciamella come descritto QUI.
A fine cottura aggiungete due cucchiai di grana, il pepe e mescolate.
Tagliate a dadini il prosciutto, versate l’olio in una padella e fate soffriggere il prosciutto con la cipolla tritata per un paio di minuti.
Unite i piselli e cuocete per 15 minuti (se sono surgelati, un po’ di più per quelli freschi), aggiustate di sale.
Lessate la pasta al dente, scolatela e versate il condimento, con metà besciamella.
Tagliate le mozzarelle, unitele alla pasta, amalgamate e versate il tutto in una pirofila da forno.
Versate la besciamella restante, il cucchiaio di grana e poco pangrattato, distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno per 15-20 minuti a 220°.
Questo è un primo piatto che per essere gustato al meglio va servito appena sfornato.
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