Club sandwich

Il club sandwich è il famosissimo panino farcito a più strati, si prepara con pane a fette, io ho usato un tipo ai cereali, e si farcisce a piacimento, qui vi propongo due diverse versione, con arista di maiale e veg, a voi la scelta, ma potete personalizzarli in mille modi diversi.

Da gustare davanti alla tv o come pranzo freddo nella stagione estiva.

club sandwich

club sandwich

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

Dosi per due club sandwich

versione veg:

  • 4 fette di pane a cassetta senza crosta
  • qualche fetta di melanzana e zucchina grigliata
  • pesto di pomodori secchi
  • formaggio gouda
  • pinoli

versione arista

  • qualche fetta di arista di maiale cotta
  • una frittatina
  • un pomodoro grande
  • qualche foglia di insalata
  • maionese

procedimento:

Tostate le fette di pane in forno o in padella su ambo i lati e tagliate ogni fetta in obliquo in modo da ottenere dei triangoli tutti uguali.

Spalmate sopra il primo triangolo il pesto di pomodori secchi, distribuite la fetta di melanzana grigliata, sopra la zucchine, i pinoli e per finire il formaggio, richiudete con un’altra fetta e ripetete l’ordine degli ingredienti terminando con il quarto triangolo di pane, infilate il club sandwich con uno spiedino o stecchino.

Per la versione con arista, spalmate sulla prima fetta la maionese, la foglia di insalata, la fetta di frittatina, una di arista, il pomodoro e richiudete con il secondo triangolo di pane, continuate anche qui formando quattro strati di pane e bloccate con lo spiedino.

Servite il club sandwich con patate fritte o insalata, la versione veg può essere passata qualche secondo sotto il grill in modo da far sciogliere il formaggio gouda.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente Pasta al forno con prosciutto e piselli Successivo Insalata di cereali con polpo e fagiolini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.