Torta salata con melanzane pesto e pomodorini

La torta salata con melanzane pesto e pomdorini è un rustico facile e veloce da preparare, adatto come antipasto, come secondo o per feste e buffet, le melanzane sono grigliate e per rendere la ricetta ancora più gustosa ho aggiunto la mozzarella che voi potrete sostituire con un formaggio filante a vostro piacimento o con dello stracchino cremoso.

torta salata con melanzane pesto e pomodorini

torta salata con melanzane pesto e pomodorini

Vediamo insieme come preparare questa semplice ricetta.

ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • due melanzane
  • una decina di pomodorini
  • 4 o 5 cucchiai di pesto genovese
  • grammi 150 di mozzarelle
  • basilico tritato q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • un pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore nel senso della larghezza e grigliatele su una piastra rovente.

Lavate i pomodorini.

Condite le fette di melanzane grigliate con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e basilico tritato, lasciate insaporire una decina di minuti.

Srotolate la pasta sfoglia, senza rimuovere la carta forno in dotazione foderate con essa una teglia rettangolare.

Fate un primo strato di melanzane, aggiungete un po’ di pesto sparso per tutta la superficie, i pomodorini tagliati in due e la mozzarella a dadini.

Richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno e cuocete in forno per 25-30 minuti a 220°

Questa torta salata è buona sia fredda che calda.

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