Besciamella

La besciamella è una salsa bianca molto utilizzata in cucina per condire soprattutto piatti cotti in forno, ma non solo, composta da latte, burro, farina e noce moscata, è così facile prepararla in casa che non serve acquistarla.

besciamella-ricetta base

 

besciamella-ricetta base

ingredienti:

ml 500 di latte intero

grammi 50 di farina

grammi 30 di burro

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

procedimento:

Fate sciogliere a fiamma bassa il burro, unite la farina e mescolate bene per evitare la formazione di grumi, versate a filo il latte caldo, il sale e la noce moscata continuando a mescolare, portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere la besciamella per 10 minuti circa o comunque fino a quando si sarà addensata.

Le mie ricette anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.