ingredienti:
grammi 250 di farina manitoba
grammi 150 di latte
grammi 30 di burro
grammi 20 di zucchero
un tuorlo
grammi 10 di lievito di birra
un pizzico di sale
procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite lo zucchero, la farina, il tuorlo, il sale e per ultimo il burro fuso e raffreddato, lavorate l’impasto a mano o con l’utilizzo di una planetaria fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Ungete di olio una ciotola, inserite l’impasto, richiudete e lasciate lievitare per un’ora circa lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in tanti pezzi e formate delle palline seguendo l’esempio di questo video.
Lasciate lievitare i panini in una teglia rivestita da carta da forno per un’altra ora.
Spennellate i panini con del latte e cuocete a 180° per 15-18 minuti
Una volta cotti spennellate nuovamente i panini, resteranno ancora più soffici e lucidi.
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ecco la tua deliziosa ricetta 🙂 ho visto anche il video, ma allora si fà la pirlatura come ai panettoni??