Panini soffici al latte

I panini soffici al latte sono un’ottima merenda, si mantengono morbidi per qualche giorno e potrete farcirli sia con il salato che con il dolce.

panini soffici al latte

ingredienti:

grammi 250 di farina manitoba

grammi 150 di latte

grammi 30 di burro

grammi 20 di zucchero

un tuorlo

grammi 10 di lievito di birra

un pizzico di sale

procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite lo zucchero, la farina, il tuorlo, il sale e per ultimo il burro fuso e raffreddato, lavorate l’impasto a mano o con l’utilizzo di una planetaria fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Ungete di olio una ciotola, inserite l’impasto, richiudete e lasciate lievitare per un’ora circa lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in tanti pezzi e formate delle palline seguendo l’esempio di questo video.

Lasciate lievitare i panini in una teglia rivestita da carta da forno per un’altra ora.

Spennellate i panini con del latte e cuocete a 180° per 15-18 minuti

Una volta cotti spennellate nuovamente i panini, resteranno ancora più soffici e lucidi.

panini soffici al latte

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