Lasagne con verza e salsiccia

Le lasagne con verza e salsiccia sono un primo piatto ricco e saporito, adatto per i giorni di festa quando si ha più tempo da dedicare in cucina e si può gustare con tutta calma il pranzo.

lasagne con verza e salsiccia

lasagne con verza e salsiccia

ingredienti:

una confezione di lasagne fresche

grammi 300 di salsiccia fresca

mezzo cespo di verza

una bottiglia di salsa di pomodoro ml 500

ml 200 di besciamella

grana grattugiato

grammi 200 di mozzarella

una cipolla

sale-pepe

olio evo

procedimento:

Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare con la cipolla in poco olio per qualche minuto, unite la verza lavata e tagliata e striscioline, un bicchiere di acqua e continuate la cottura a fiamma bassa per 10 minuti.

Versate la salsa, aggiustate di sale e pepe e cuocete il tutto per altri 10 minuti.

Quando il sughetto sarà pronto versate la besciamella e amalgamate bene.

Distribuite un po’ di sughetto sul fondo di una pirofila da forno, adagiatevi sopra uno strato di lasagne, uno strato di sugo, uno di mozzarella a cubetti e per finire il formaggio, continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti ricordandovi che l’ultimo strato deve essere di lasagne, distribuite sulla superficie un altro po’ di sughetto, ricoprite con carta d’alluminio bucherellata e cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa, a cinque minuti dalla fine rimuovete l’alluminio.

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