Broccoli in pastella

I broccoli in pastella sono un antipasto o secondo piatto a base di verdura, croccanti e saporiti, piaceranno anche a chi non ama le verdure, ricetta vegetariana, se invece volete arricchirla, potete aggiungere dei cubetti di pancetta.

broccoli in pastella

broccoli in pastella

ingredienti:

  • grammi 200 circa di broccoli puliti
  • grammi 200 di farina
  • grammi 160 di acqua tiepida
  • una punta di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere

procedimento:

Pulite e lavate i broccoli, tagliateli a piccole cimette e lessateli in acqua bollente salata, a cottura ultimata scolateli e strizzateli delicatamente per eliminare l’acqua in accesso.

Preparate la pastella impastando la farina con l’acqua nella quale scioglierete il lievito, aggiungete un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino a quando risulterà liscio, senza grumi.

Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta per un’ora circa lontano da correnti d’aria.

Versate i broccoli nella ciotola con la pastella e amalgamate bene.

Fate riscaldare l’olio e una volta raggiunta la temperatura immergete a cucchiaiate i broccoli girando spesso fino a quando saranno dorati.

Fate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina e servite.

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2 Risposte a “Broccoli in pastella”

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