broccoli in pastella
ingredienti:
- grammi 200 circa di broccoli puliti
- grammi 200 di farina
- grammi 160 di acqua tiepida
- una punta di lievito di birra
- un pizzico di sale
- olio per friggere
procedimento:
Pulite e lavate i broccoli, tagliateli a piccole cimette e lessateli in acqua bollente salata, a cottura ultimata scolateli e strizzateli delicatamente per eliminare l’acqua in accesso.
Preparate la pastella impastando la farina con l’acqua nella quale scioglierete il lievito, aggiungete un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino a quando risulterà liscio, senza grumi.
Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola coperta per un’ora circa lontano da correnti d’aria.
Versate i broccoli nella ciotola con la pastella e amalgamate bene.
Fate riscaldare l’olio e una volta raggiunta la temperatura immergete a cucchiaiate i broccoli girando spesso fino a quando saranno dorati.
Fate assorbire l’unto in eccesso su carta da cucina e servite.
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ciao Antonella, li ho fatti con la tua pastella e sono venuti buonissimi. Ho fatto anche un pò di frittelle usando le mele, devo dire che mia suocera ha apprezzato molto!
Grazie
e se ha apprezzato la suocera devono essere venute benissimo, brava.