La ricetta è di Michela, io l’ho solo modificata leggermente.
focaccine semi integrali
ingredienti:
grammi 200 di farina integrale
grammi 100 di farina 00
ml 150 di acqua tiepida
grammi 10 di lievito di birra
un cucchiaino di malto (o miele)
un cucchiaino di sale
grammi 20 di olio evo
procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua, unite le due farine, il malto, l’olio e per ultimo il sale, impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria.
Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume in ambiente caldo.
Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto e formate dei dischi, adagiate questi ultimi in una teglia foderata da carta da forno e lasciate lievitare un’altra ora.
Spennellate le focaccine con olio d’oliva, cospargete con un pizzico di sale, se gradite con origano e cuocete a 200° per 15 minuti circa.
Farcite a piacere e servite, sono ottime sia calde che fredde.
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Queste le faccio!!!! grazie mille per la ricettina 🙂
ti ringrazio, fammi sapere 🙂