Focaccine semi integrali

Le focaccine semi integrali sono buonissime da gustare così o farcite con salumi e formaggi, soffici e saporite, ottime a tavola come sostituto del pane, per la merenda dei vostri bambini o da servire per un buffet salato.

La ricetta è di Michela, io l’ho solo modificata leggermente.

focaccine semi integrali

 

focaccine semi integrali

ingredienti:

grammi 200 di farina integrale

grammi 100 di farina 00

ml 150 di acqua tiepida

grammi 10 di lievito di birra

un cucchiaino di malto (o miele)

un cucchiaino di sale

grammi 20 di olio evo

procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua, unite le due farine, il malto, l’olio e per ultimo il sale, impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria.

Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume in ambiente caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto e formate dei dischi, adagiate questi ultimi in una teglia foderata da carta da forno e lasciate lievitare un’altra ora.

Spennellate le focaccine con olio d’oliva, cospargete con un pizzico di sale, se gradite con origano e cuocete a 200° per 15 minuti circa.

Farcite a piacere e servite, sono ottime sia calde che fredde.

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2 Risposte a “Focaccine semi integrali”

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