Crema pasticcera con farina di riso

La crema pasticcera con farina di riso può essere utilizzata come base per farcire dolci oppure si può gustare da sola,è un dolce privo di glutine quindi adatto anche a chi è intollerante, molto delicata come sapore, provatela come farcitura per crostate o torte.

 

crema pasticcera con farina di riso

crema pasticcera con farina di riso

ingredienti:

  • ml 500 di latte intero
  • grammi 50 di farina di riso
  • grammi 90 di zucchero
  • 3 tuorli
  • buccia di un limone

procedimento:

Lavorate con l’aiuto di una frusta lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere una cremina senza grumi, unite poco alla volta il latte tiepido facendo amalgamare bene e riportate sul fuoco girando di continuo, portate ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per un paio di minuti ancora senza smettere di girare.

Aggiungete alla crema la buccia di un limone, trasferite la crema pasticcera in una ciotola e coprite con un panno umido per evitare che si formi la classica pellicola in superficie.

P.S. Con gli albumi avanzati potete preparare un’ottima frittata, più leggera, quindi l’ideale anche per chi è a dieta.

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