Procedimento con il BIMBY
mostaccioli pugliesi
ingredienti:
- grammi 500 di farina
- grammi 80 di olio
- grammi 80 di zucchero
- grammi 100 di mandorle o nocciole in granella
- grammi 300 circa di vincotto
- limone grattugiato
- un pizzico di cannella
- chiodi di garofano
- un cucchiaino di cacao amaro
- un cucchiaino di bicarbonato
- la punta di un cucchiaino di ammoniaca
procedimento:
Inserite nel boccale tutti gli ingredienti 50 secondi vel 5
Il composto deve risultare morbido e appiccicoso, se dovesse servire aggiungete un altro po’ di vincotto.
Con l’aiuto delle mani formate dei biscotti leggermente appiattiti, non importa che la forma sia regolare.
Cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti
Se non avete il bimby potete preparare l’impasto a mano o con l’aiuto di una planetaria.
Con questa ricetta partecipo alla sfida “RICETTE PER NATALE” DEL BIMBY DREAM TEAM
Voglio proprio provare questa ricetta: la cercavo da tanto 😉
quelle trovate in rete non mi hanno mai convinta, l’unica cosa è stata chiedere la ricetta ad una brava massaia, che li prepara da anni.
Qua non so dove reperire il vin cotto ma appena torno a Ostuni me lo faccio procurare e proverò a sglutinare questa bellissima ricetta. Mi ha fatto ricordare i miei nonnini e il profumo che si sprigionava in casa….. i mostaccioli “rubati”. ..grazie mi hai regalato un emozione oggi.
Che carina, grazie a te.
Questa ricetta non prevede le uova? grazie….
No Tina, senza uova 🙂