Mostaccioli pugliesi

I mostaccioli pugliesi o sassanelli sono dei dolcetti tipici del Natale, si preparano in diverse regioni italiane ma con ricette tutte differenti, gli ingredienti principali sono il vincotto e le spezie che rendono questi dolcetti particolarmente profumati.

Procedimento con il BIMBY

mostaccioli pugliesi

mostaccioli pugliesi

ingredienti:

  • grammi 500 di farina
  • grammi 80 di olio
  • grammi 80 di zucchero
  • grammi 100 di mandorle o nocciole in granella
  • grammi 300 circa di vincotto
  • limone grattugiato
  • un pizzico di cannella
  • chiodi di garofano
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • la punta di un cucchiaino di ammoniaca

procedimento:

Inserite nel boccale tutti gli ingredienti 50 secondi vel 5

Il composto deve risultare morbido e appiccicoso, se dovesse servire aggiungete un altro po’ di vincotto.

Con l’aiuto delle mani formate dei biscotti leggermente appiattiti, non importa che la forma sia regolare.

Cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti

Se non avete il bimby potete preparare l’impasto a mano o con l’aiuto di una planetaria.

Con questa ricetta partecipo alla sfida “RICETTE PER NATALE” DEL BIMBY DREAM TEAM

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6 Risposte a “Mostaccioli pugliesi”

    1. quelle trovate in rete non mi hanno mai convinta, l’unica cosa è stata chiedere la ricetta ad una brava massaia, che li prepara da anni.

  1. Qua non so dove reperire il vin cotto ma appena torno a Ostuni me lo faccio procurare e proverò a sglutinare questa bellissima ricetta. Mi ha fatto ricordare i miei nonnini e il profumo che si sprigionava in casa….. i mostaccioli “rubati”. ..grazie mi hai regalato un emozione oggi.

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