Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana prende questo nome perché l’ingrediente principale oltre al riso è il parmigiano reggiano, una ricetta semplice e gustosa, questa è la versione bimby.

risotto alla parmigiana

risotto alla parmigiana

ingredienti:

  • grammi 150 di riso per risotti
  • grammi 30 di parmigiano reggiano
  • grammi 350 di brodo vegetale
  • grammi 30 di vino bianco
  • uno scalogno
  • grammi 20 di olio evo
  • una noce di burro
  • un pizzico di pepe

procedimento:

Tritate lo scalogno 5 sec vel 5.

Versate nel boccale l’olio e cuocete 2 min 100° vel 1

Aggiungete il riso e fate tostare 2 min 100° antiorario vel 1

Versate il vino e lasciate evaporare 1 min 100° antiorario vel 1

Aggiungete il brodo oppure acqua e dado vegetale e cuocete per 13 min 100° antiorario vel soft

Una volta cotto, trasferite in risotto in una zuppiera, aggiungete il parmigiano, la noce di burro e un pizzico di pepe, mantecate per un minuto e servite.

Ricetta letta su “Le mie ricette Bimby”

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