risotto alla parmigiana
ingredienti:
- grammi 150 di riso per risotti
- grammi 30 di parmigiano reggiano
- grammi 350 di brodo vegetale
- grammi 30 di vino bianco
- uno scalogno
- grammi 20 di olio evo
- una noce di burro
- un pizzico di pepe
procedimento:
Tritate lo scalogno 5 sec vel 5.
Versate nel boccale l’olio e cuocete 2 min 100° vel 1
Aggiungete il riso e fate tostare 2 min 100° antiorario vel 1
Versate il vino e lasciate evaporare 1 min 100° antiorario vel 1
Aggiungete il brodo oppure acqua e dado vegetale e cuocete per 13 min 100° antiorario vel soft
Una volta cotto, trasferite in risotto in una zuppiera, aggiungete il parmigiano, la noce di burro e un pizzico di pepe, mantecate per un minuto e servite.
Ricetta letta su “Le mie ricette Bimby”