Lenticchie e salsiccia

La zuppa di lenticchie e salsiccia è un piatto saporito, adatto alle fredde giornate invernali, provatela con crostini di pane, è deliziosa.

lenticchie e salsiccia

lenticchie e salsiccia

 

ingredienti:

  • gr 400 di lenticchie secche
  • gr 300 di salsiccia fresca
  • sedano
  • carota
  • pomodorini
  • scalogno
  • sale
  • peperoncino
  • olio evo

procedimento:

Lasciate a bagno, in acqua fredda, le lenticchie per un paio di ore.

Rosolate la salsiccia in poco olio, versate le lenticchie e fate insaporire per qualche minuto, rimuovete la salsiccia, versate l’acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa, appena l’acqua bolle aggiungete i pomodorini, il sedano, la carota e lo scalogno, aggiustate di sale e cuocete per un’ora circa, a metà cottura unite la salsiccia.

A fine cottura unite il peperoncino e un filo d’olio a crudo.

Le mie ricette su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.