Biscotti al gorgonzola-ricetta giallo zafferano

I biscotti al gorgonzola sono dei frollini salati, ottimi come aperitivo o da servire in un buffet, la ricetta è presa dal sito Giallo zafferano ed è stata realizzata da mia figlia Alessia.

biscotti al gorgonzola

biscotti al gorgonzola

 

ingredienti:

  • gr 130 di farina
  • gr 100 di burro 
  • gr 80 di gorgonzola (io dolce)
  • gr 50 di parmigiano grattugiato
  • gr 30 di panna liquida 
  • un cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • un pizzico di sale
  • spezie a scelta
  • noci tritate

procedimento:

Versate in una ciotola la farina, unite il burro a temperatura ambiente, il gorgonzola, il parmigiano e il resto degli ingredienti (tranne la panna).

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

coprite con la pellicola per alimenti e ponete in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo stendete il panetto e con gli stampini date la forma ai biscotti.

Spennellateli con la panna e distribuite sulla superficie noci tritate e spezie a piacere, io ho utilizzato paprica dolce, semi di sesamo e coriandolo.

Cuocete in forno per 15 minuti circa a 180°

Seguitemi su facebook

 

4 Risposte a “Biscotti al gorgonzola-ricetta giallo zafferano”

  1. Sicuramente buonissimi!!! Io per stasera ho già preparato tutto, ma li salvo per la prossima cena!!!! Auguroni Antonella!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights