Gli involtini di melanzane e feta sono un antipasto o secondo piatto vegetariano leggero e sfizioso, le melanzane sono precedentemente grigliate, farcite e passate qualche minuto in forno, una ricetta facile e veloce, alla portata anche di principianti in cucina.
involtini di melanzane e feta
ingredienti:
- una melanzana
- grammi 100 di feta
- grammi 150 di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai rasi di grana grattugiato
- aglio
- basilico
- sale-pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
procedimento:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela per il lato lungo, fate grigliare le fette su una piastra rovente.
Preparate nel frattempo il sughetto, versate nel tegame la polpa di pomodoro, l’aglio, il basilico e un filo di olio, aggiustate di sale, fate cuocere a fiamma bassa per 6-7 minuti.
Distribuite su ogni fetta di melanzana qualche cubetto di feta, arrotolate su se stessa e trasferite tutti gli involtini in una pirofila unta di olio.
Condite la superficie con il sughetto preparato, cospargete con il formaggio, un pizzico di pepe e cuocete in forno caldo a 200° per 10-12 minuti.
Ricetta vista su “Piccole ricette”
Da servire caldi o freddi, sono sempre ottimi.
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