tortellini cremosi con speck e pistacchi
ingredienti:
- grammi 250 di tortellini freschi
- grammi 100 di speck
- una manciata di pistacchi in granella
- grammi 50 di stracchino o crescenza
- una cipolla piccola
- sale-pepe
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Mentre l’acqua per i tortellini bolle, preparate il condimento.
Versate l’olio in una padella con la cipolla tritata.
Tagliate lo speck a fiammifero e unitelo alla cipolla, fate rosolare per un paio di minuti.
Lessate i tortellini in acqua salata, scolateli lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura da parte.
Versate i tortellini nella padella, aggiungete lo stracchino e i pistacchi, l’acqua di cottura, il pepe e mantecate fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una crema.
Servite subito.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK