Tortellini cremosi con speck e pistacchi

I tortellini cremosi con speck e pistacchi è un primo piatto velocissimo da preparare, una di quelle ricette da fare anche all’ultimo momento ma che gradiscono sempre tutti, i tortellini sono stati un regalo della mia amica Manu, la quale ha un pastificio e prepara tante cose buone.

tortellini cremosi con speck e pistacchi

tortellini cremosi con speck e pistacchi

ingredienti:

  • grammi 250 di tortellini freschi
  • grammi 100 di speck 
  • una manciata di pistacchi in granella
  • grammi 50 di stracchino o crescenza
  • una cipolla piccola
  • sale-pepe
  • un filo di olio extravergine di oliva

procedimento:

Mentre l’acqua per i tortellini bolle, preparate il condimento.

Versate l’olio in una padella con la cipolla tritata.

Tagliate lo speck a fiammifero e unitelo alla cipolla, fate rosolare per un paio di minuti.

Lessate i tortellini in acqua salata, scolateli lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura da parte.

Versate i tortellini nella padella, aggiungete lo stracchino e i pistacchi, l’acqua di cottura, il pepe e mantecate fino a quando il formaggio si sarà sciolto formando una crema.

Servite subito.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK

Precedente Coppa cioccolato bianco e fragole Successivo Involtini di melanzane e feta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.