Coppa cioccolato bianco e fragole

La coppa cioccolato bianco e fragole è un dolce al cucchiaio preparato con uno strato di biscotti secchi sbriciolati, una deliziosa crema al cioccolato bianco e delle fragole fresche, un dessert facile e veloce da gustare freddo, per un fine pasto o anche a merenda.

Coppa cioccolato bianco e fragole

Coppa cioccolato bianco e fragole

ingredienti:

  • grammi 100 di biscotti secchi o digestive
  • grammi 40 di burro

per la crema

  • grammi 300 di latte intero
  • 2 tuorli
  • grammi 100 di cioccolato bianco
  • grammi 30 di amido di mais o farina 00
  • grammi 100 di fragole

procedimento:

Riducete in polvere i biscotti, fate sciogliere il burro nel microonde e mescolate insieme fino a quando si sarà assorbito.

Trasferite il composto nelle coppette o bicchieri e pressate con un cucchiaio, conservate in frigo.

Preparate nel frattempo la crema, riscaldate il latte senza farlo bollire, mescolate a parte l’amido con i tuorli e lo zucchero fino a quando il composto sarà privo di grumi, aggiungete ora un po’ alla volta il latte continuando a girare con una frusta.

Riportate sulla fiamma, cuocete la crema girando di continuo fino a quando si sarà addensata, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente.

Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

Quando la crema sarà completamente fredda versatele nelle coppette, decorate con le fragole e qualche fogliolina di menta e conservate in frigo fino al momento di servirle.

Potete sostituire le fragole con frutti di bosco o altra frutta, oppure con una salsa al cioccolato e granella di nocciole.

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