Tortine con cioccolato al latte

Le tortine con cioccolato al latte sono dei dolcetti monoporzione facili e veloci, una buona idea per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua che ancora vaga per la casa, ottimi per colazione o merenda, potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, oppure con confettura di frutta o nutella, se preferite potete raddoppiare le dosi e realizzare un plumcake grande.

tortine con cioccolato al latte

tortine con cioccolato al latte

ingredienti:

  • grammi 250 di farina 00
  • grammi 130 di zucchero semolato
  • grammi 100 di burro 
  • 2 uova intere
  • grammi 120 di latte
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • cioccolato al latte q.b.
  • zucchero a velo

procedimento:

Inserite nel robot uova e zucchero e fate montare fino a quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il burro sciolto ma a temperatura ambiente ed il latte a filo.

Continuate a lavorare il composto e aggiungete il cioccolato a pezzetti piccoli. mescolate.

Versate il composto nei pirottini da plumcake o rotondi per 3/4 ed infornate nel forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°

Quando le tortine con cioccolato al latte saranno pronte cospargete con lo zucchero a velo.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK

 

Precedente Involtini di melanzane e feta Successivo risotto alla crema di funghi e gamberetti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.