Gnocchi integrali con burro alle erbe e guanciale
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
⦁ grammi 400 di patate
⦁ grammi 200 di farina integrale
⦁ 2 panetti di burro alle erbe Meggle
⦁ grammi 80 di guanciale
⦁ un pizzico di pepe
⦁ sale q.b.
procedimento:
Cuocete le patate con la buccia, sciacquatele sotto l’acqua e pelatele.
Dopo aver passato le patate allo schiacciapatate aggiungete la farina, fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Lasciate riposare l’impasto per mezz’ora al fresco.
Infarinate il piano di lavoro, ricavate dall’impasto dei filoncini e tagliate ognuno di questi a tocchetti di un cm circa.
Fate riscaldare sulla fiamma una padella antiaderente, aggiungete il guanciale tagliato a fiammifero e fate cuocere fino a quando non risulterà croccante e trasparente.
Fate bollire abbondante acqua salata, cuocete gli gnocchi qualche minuto, fino a quando non vengono a galla.
Scolate gli gnocchi, trasferiteli in una zuppiera e aggiungete il burro alle erbe, il guanciale ed il pepe e mescolate.
Servite subito.