Vellutata di zucca arancia e zenzero

La vellutata di zucca arancia e zenzero è un primo piatto leggero e delicato, una ricetta semplice e veloce da preparare, il suo profumo vi conquisterà, ormai si è capito che amo le vellutate, questa è una delle mie preferite, provatela anche voi, potete sostituire la zucca con delle carote.

vellutata di zucca arancia e zenzero

vellutata di zucca arancia e zenzero

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • grammi 250 di zucca
  • un’arancia
  • zenzero fresco q.b.
  • un pizzico di curcuma
  • 2 tazze di brodo vegetale o acqua
  • erba cipollina per decorare
  • un filo di olio extra vergine di oliva

procedimento:

Pulite la zucca, lavatela e tagliatela a pezzi.

Versate, in un tegame, l’olio e la zucca, lasciate insaporire a fiamma bassa per un paio di minuti, aggiungete il brodo, lo zenzero e la curcuma e continuate la cottura per altri venti minuti.

Un minuto prima della cottura aggiungete un po’ di buccia grattugiata dell’arancia, per la quantità regolatevi in base ai vostri gusti.

Passate la zucca con un minipimer o frullatore, guarnite con erba cipollina e buccia d’arancia e servite.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights