Girelle di sfoglia con spinaci e ricotta

Se volete preparare uno sfizio salato ma non avete molto tempo, provate queste girelle di sfoglia con spinaci e ricotta con l’aggiunta di prosciutto cotto, una ricetta estremamente semplice ideale per buffet o un antipasto.

girelle di sfoglia con spinaci e ricotta

 

girelle di sfoglia con spinaci e ricotta

ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

gr 250 di ricotta fresca

gr 150 di spinaci surgelati (o freschi)

2 cucchiai di grana grattugiato

gr 100 di prosciutto cotto

un pizzico di sale

procedimento:

Lessate per pochi minuti gli spinaci e strizzateli bene.

Amalgamate la ricotta con gli spinaci, il formaggio e il sale.

Srotolate la pasta sfoglia e distribuite sulla superficie le fette di prosciutto cotto ricoprendola tutta.

Stendete ora sul prosciutto la farcia di spinaci e ricotta e arrotolate facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.

Tagliate il rotolo a fette con un coltello dalla lama affilata e liscia e disponete le girelle su una teglia ricoperta da carta da forno.

Cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa.

Le girelle di sfoglia sono buone sia calde che fredde.

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