Crostata di ricotta e nutella
ingredienti:
per la pasta frolla:
- gr 250 di farina
- gr 120 di burro freddo
- gr 100 di zucchero
- un uovo
per la farcitura:
- gr 400 di ricotta fresca
- gr 40 di zucchero
- gr 100 circa di nutella
- cacao amaro
procedimento:
Tagliate il burro freddo a pezzetti e inseritelo in una ciotola con lo zucchero, lavorate velocemente con le mani per evitare che si riscaldi troppo, unite l’uovo e la farina ed impastate giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un panetto liscio.
Mettete a riposare la frolla avvolta nella carta da forno o pellicola per alimenti per mezz’ora in frigo.
Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero.
Stendete la pasta frolla su carta da forno e foderate una teglia da crostata, bucherellate il fondo e distribuite sulla superficie la nutella.
Versate sopra la crema di ricotta ed infornate per 30 minuti a 180°
Quando la crostata sarà fredda cospargete la superficie con il cacao.
Potete anche preparare delle mini crostate come me.
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