Crostata di ricotta e nutella

La crostata di ricotta e nutella è un dolce ottimo in qualsiasi occasione, la cremosità della ricotta si sposa benissimo con la dolcezza della nutella, quindi, dimentichiamo per un giorno la dieta e gustiamoci questa delizia.

 

Crostata di ricotta e nutella

Crostata di ricotta e nutella

ingredienti:

per la pasta frolla:

  • gr 250 di farina
  • gr 120 di burro freddo
  • gr 100 di zucchero
  • un uovo

per la farcitura:

  • gr 400 di ricotta fresca
  • gr 40 di zucchero
  • gr 100 circa di nutella
  • cacao amaro

procedimento:

Tagliate il burro freddo a pezzetti e inseritelo in una ciotola con lo zucchero, lavorate velocemente con le mani per evitare che si riscaldi troppo, unite l’uovo e la farina ed impastate giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un panetto liscio.

Mettete a riposare la frolla avvolta nella carta da forno o pellicola per alimenti per mezz’ora in frigo.

Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero.

Stendete la pasta frolla su carta da forno e foderate una teglia da crostata, bucherellate il fondo e distribuite sulla superficie la nutella.

Versate sopra la crema di ricotta ed infornate per 30 minuti a 180°

Quando la crostata sarà fredda cospargete la superficie con il cacao.

Potete anche preparare delle mini crostate come me.

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights