focaccine allo yogurt farcite
ingredienti:
gr 250 di farina
gr 100 di yogurt bianco senza zucchero
ml 100 di acqua
un cucchiaino di miele o malto
un pizzico di sale
gr 10 di lievito di birra
procedimento:
Sciogliete in una ciotola il lievito in acqua tiepida, unite gli altri ingredienti ed impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Piegate i bordi della pasta dall’esterno verso l’interno, girate l’impasto e lasciatelo lievitare lontano da correnti d’aria per un paio di ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto dello spessore di un centimetro circa, con l’aiuto di un coppapasta tagliate le focaccine (con queste dosi dovreste ottenere 4 focaccine, dipende dal diametro del coppapasta)
Spennellate la superficie con olio evo, un pizzico di sale ed infornate per 20 minuti circa a 200°
Una volta cotte potrete farcirle a scelta o lasciarle così, sono buonissime comunque.
Passate a trovarmi su facebook