Focaccine allo yogurt farcite

Per merenda o per cena ecco delle deliziose focaccine allo yogurt farcite, una ricetta semplice semplice, senza l’aggiunta di olio o burro, quindi più leggera. Le mie le ho farcite con prosciutto crudo e mozzarella, ma voi potrete variare secondo i vostri gusti.

focaccine allo yogurt farcite.oggi si cucina

 

focaccine allo yogurt farcite

ingredienti:

gr 250 di farina

gr 100 di yogurt bianco senza zucchero

ml 100 di acqua

un cucchiaino di miele o malto

un pizzico di sale

gr 10 di lievito di birra

procedimento:

Sciogliete in una ciotola il lievito in acqua tiepida, unite gli altri ingredienti ed impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Piegate i bordi della pasta dall’esterno verso l’interno, girate l’impasto e lasciatelo lievitare lontano da correnti d’aria per un paio di ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto dello spessore di un centimetro circa, con l’aiuto di un coppapasta tagliate le focaccine (con queste dosi dovreste ottenere 4 focaccine, dipende dal diametro del coppapasta)

Spennellate la superficie con olio evo, un pizzico di sale ed infornate per 20 minuti circa a 200°

Una volta cotte potrete farcirle a scelta o lasciarle così, sono buonissime comunque.

Passate a trovarmi su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights