Per la ricetta ho seguito quella di Nunzia del blog miele di lavanda, ho solo sostituito il lievito di birra con il lievito madre.
danubio salato
ingredienti:
gr 250 di farina
gr 80 di lievito madre rinfrescato
gr 100 di latte a temperatura ambiente
gr 40 di strutto
un uovo
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
prosciutto cotto
scamorza a dadini
procedimento:
Ammorbidite il lievito madre con il latte e lo zucchero, aggiungete lo strutto, la farina, l’uovo e il sale.
Lavorate bene l’impasto, ponetelo in una ciotola e ripiegatelo dall’esterno verso l’interno (pieghe del pane), giratelo e lasciatelo riposare in frigo tutta la notte.
la mattina dopo togliete dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per tre ore circa, trascorso il tempo formate delle palline di dimensioni uguali, al centro di ogni pallina ponete il prosciutto e la scamorza a dadini.
Richiudete le palline e distribuitele in una teglia foderata da carta da forno poco distanti l’una dall’altra.
Lasciate lievitare altre tre ore dopodiché spennellate con il latte e infornate per 25/30 minuti a 180°
Una volta cotto il danubio salato spennellate con altro latte, resterà sofficissimo.