Crocchette di patate e pesto con cuore di mozzarella
ingredienti:
- tre patate lesse
- un cucchiaio di pesto
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- un uovo
per la panatura:
- pangrattato
- farina
- un uovo
procedimento:
Sbucciate e passate le patate, versatele in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pesto e il formaggio.
Amalgamate tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere altro formaggio (oppure un cucchiaio di pangrattato).
Con l’impasto ottenuto formate delle crocchette e dentro ognuna inserite un cubetto di mozzarella.
Passatele ora prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio e prima di servirle fate assorbire l’unto in eccesso.
Le crocchette andranno servite belle calde così la mozzarella filerà.
Ricetta vista da Benedetta Parodi
Curiosita’ con lo stesso procedimenti di impanatura si possono cuocere anche al forno?
Sì certo, ungi la teglia o carta forno con l’olio e girale a metà cottura.