cheesecake doppio gusto-ricetta senza cottura

Credo che la cheesecake sia il dolce più preparato nella stagione estiva. E’ piuttosto versatile, ce ne sono un’infinità di versioni.

la mia cheesecake è doppio gusto, crema e cioccolato, di una golosità unica.

cheesecake

ingredienti:

gr 200 di biscotti secchi

gr 90 di burro

gr 50 di cioccolato fondente

per la crema:

gr 500 di mascarpone

ml 250 di panna fresca

gr 50 di cioccolato fondente

gr 6 di gelatina in fogli

gr 80 di zucchero a velo

cacao amaro

procedimento:

Tritate i biscotti, fate sciogliere a fuoco lento il burro e il cioccolato fondente e unite i biscotti.

rivestite di carta da forno una teglia a cerchio apribile e pressate all’interno e ai bordi il composto di biscotti e burro.

Ponete in frigo e preparate la crema.

Fate ammorbidire per 5 minuti la gelatina in acqua fredda, mettete a scaldare ml 50 di panna in un pentolino e aggiungete la gelatina strizzata, fatela sciogliere completamente.

Montare il resto della panna e aggiungete delicatamente il mascarpone e lo zucchero e la panna con la gelatina (intiepidita).

Sciogliete il cioccolato fondente fatelo intiepidire e unitelo a metà della crema.

Riprendete la teglia con i biscotti e versate prima la crema al cioccolato e sopra la crema bianca.

Una spolverata di cacao amaro e lasciate rapprendere in frigo per almeno 3 ore.

cheesecake

il cioccolato utilizzato è della linea oxicoa

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2 Risposte a “cheesecake doppio gusto-ricetta senza cottura”

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