Cornettini salati ripieni di tonno

I cornettini salati ripieni di tonno sono dei rustici soffici e saporiti, ideali per un finger food, potrete sostituire il tonno con salumi e formaggi.

cornettini salati ripieni di tonno

cornettini salati ripieni di tonno

 

ingredienti:

  • gr 300 di semola rimacinata
  • gr 30 di burro
  • ml 150 di latte piepido
  • gr 10 di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero (o miele)
  • un pizzico di sale

 

per il ripieno:

  • 2 scatole di tonno
  • 2 cucchiai di maionese

procedimento:

Versate la semola in una ciotola, sciogliete il lievito nel latte e zucchero, aggiungetelo alla semola insieme al burro a temperatura ambiente e al sale.

Lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio ed elastico e mettetelo a lievitare per due ore.

Infarinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in due e stendetelo formando un cerchio.

Dovete quindi ottenere due cerchi, così i cornettini verranno più piccoli

Tagliate prima a metà e poi tanti piccoli raggi formando così dei triangoli.

In una coppetta mescolate il tonno schiacciato con una forchetta alla maionese e con un cucchiaino ponete una piccola parte sui triangoli di pasta ( sulla base).

 

Arrotolate i triangoli dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.

Spennellate i cornettini con il latte e mettete in forno per 20 minuti circa a 200°

 

Con queste dosi si ottengono 20 cornettini.

Le mie ricette su facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.