Cornettini salati ripieni di tonno

I cornettini salati ripieni di tonno sono dei rustici soffici e saporiti, ideali per un finger food, potrete sostituire il tonno con salumi e formaggi.

cornettini salati ripieni di tonno

cornettini salati ripieni di tonno

 

ingredienti:

  • gr 300 di semola rimacinata
  • gr 30 di burro
  • ml 150 di latte piepido
  • gr 10 di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero (o miele)
  • un pizzico di sale

 

per il ripieno:

  • 2 scatole di tonno
  • 2 cucchiai di maionese

procedimento:

Versate la semola in una ciotola, sciogliete il lievito nel latte e zucchero, aggiungetelo alla semola insieme al burro a temperatura ambiente e al sale.

Lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio ed elastico e mettetelo a lievitare per due ore.

Infarinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in due e stendetelo formando un cerchio.

Dovete quindi ottenere due cerchi, così i cornettini verranno più piccoli

Tagliate prima a metà e poi tanti piccoli raggi formando così dei triangoli.

In una coppetta mescolate il tonno schiacciato con una forchetta alla maionese e con un cucchiaino ponete una piccola parte sui triangoli di pasta ( sulla base).

 

Arrotolate i triangoli dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.

Spennellate i cornettini con il latte e mettete in forno per 20 minuti circa a 200°

 

Con queste dosi si ottengono 20 cornettini.

Le mie ricette su facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights