cornettini salati ripieni di tonno
ingredienti:
- gr 300 di semola rimacinata
- gr 30 di burro
- ml 150 di latte piepido
- gr 10 di lievito di birra
- un pizzico di zucchero (o miele)
- un pizzico di sale
per il ripieno:
- 2 scatole di tonno
- 2 cucchiai di maionese
procedimento:
Versate la semola in una ciotola, sciogliete il lievito nel latte e zucchero, aggiungetelo alla semola insieme al burro a temperatura ambiente e al sale.
Lavorate l’impasto fino a quando sarà liscio ed elastico e mettetelo a lievitare per due ore.
Infarinate il piano di lavoro e dividete l’impasto in due e stendetelo formando un cerchio.
Dovete quindi ottenere due cerchi, così i cornettini verranno più piccoli
Tagliate prima a metà e poi tanti piccoli raggi formando così dei triangoli.
In una coppetta mescolate il tonno schiacciato con una forchetta alla maionese e con un cucchiaino ponete una piccola parte sui triangoli di pasta ( sulla base).
Arrotolate i triangoli dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.
Spennellate i cornettini con il latte e mettete in forno per 20 minuti circa a 200°
Con queste dosi si ottengono 20 cornettini.