Crepes ricetta base

Le crepes sono delle cialde morbide a base di uova, farina e latte, indispensabili in cucina perché molto versatili, si possono infatti farcire in diversi modi sia nella versione dolce che in quella salata. La loro preparazione è molto semplice e veloce.

crepes ricetta base

crepes ricetta base

ingredienti:

  • 3 uova
  • grammi 250 di farina
  • ml 500 di latte
  • grammi 30 di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • grammi 50 di zucchero per la versione dolce

 

procedimento:

Inserite gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullate fino ad ottenere una pastella senza grumi.

Lasciate riposare la pastella per mezz’ora in frigorifero.

Scaldate una padella per crepes o comunque antiaderente, ungetela con un po’ di olio o burro e versate un mestolo di pastella, inclinate velocemente la padella in modo da coprire tutta la superficie, questo passaggio è importante perché le crepe tendono a rapprendersi in pochissimo tempo.

Fate cuocere da un lato la crepe per pochi minuti dopodiché giratela continuando la cottura.

Dopo aver cotto tutte le crepes farcitele a vostro piacimento oppure se intendete conservarle avvolgetele con pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

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