Pasta con pomodorini e gorgonzola

La pasta con pomodorini e gorgonzola è un primo piatto semplice e veloce, da preparare quando si è di corsa ma anche quando si ha voglia di qualcosa di stuzzicante. Potete utilizzare il formato di pasta che preferite, io trovo che le pennette rigate siano molto indicate.

pasta con pomodorini e gorgonzola

pasta con pomodorini e gorgonzola

ingredienti:

  • grammi 200 di pennette rigate
  • grammi 50 di gorgonzola dolce
  • qualche pomodorino
  • cipolla
  • sale
  • olio evo

procedimento:

Portate a bollore l’acqua, nel frattempo preparate il sughetto per la pasta.

Versate un filo d’olio in una padella e fate rosolare leggermente la cipolla, unite i pomodorini tagliati in due, aggiustate di sale e continuate la cottura per pochi minuti.

Lessate le pennette al dente, scolatele, lasciando da parte mezzo mestolo di acqua di cottura e versatele nella padella, aggiungete il gorgonzola e l’acqua e mantecate a fiamma molto bassa per due minuti.

Servite subito.

Le mie ricette anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights