Conchiglioni ripieni di carne e zucchine

Oggi vi presento un primo piatto più elaborato del solito, i conchiglioni ripieni di carne e zucchine con mozzarella filante, una ricetta ricca adatta ad un pranzo importante o domenicale quando si ha più tempo a disposizione.

conchiglioni ripieni di carne e zucchine

 

conchiglioni ripieni di carne e zucchine

ingredienti:

gr 200 di conchiglioni

gr 300 di carne tritata

2 zucchine

una mozzarella

gr 50 di grana grattugiato

uno scalogno

salsa di pomodoro

ml 300 di besciamella

sale-pepe

olio evo

procedimento:

In una padella lasciate rosolare metà scalogno con la carne per qualche minuto, aggiungete le zucchine tagliate a julienne, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 15 minuti circa. 

Lasciate intiepidire e aggiungete la mozzarella a dadini e il formaggio

Preparate nel frattempo il sugo facendo bollire la salsa con un filo di olio e l’altra metà dello scalogno, a fine cottura unite la besciamella e amalgamate il tutto.

Lessate per 5 minuti i conchiglioni, scolateli e riempiteli con il ripieno di carne e zucchine.

Versate uno strato di salsa in una pirofila, disponete i conchiglioni con l’apertura verso l’alto e ricoprite con altro sugo, spolverizzate con il formaggio, coprite la pirofila con alluminio a cui avrete praticato dei fori e cuocete in forno per 25-30 minuti.

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