Crostata con frolla allo yogurt

La crostata con frolla allo yogurt, è una versione un po’ più leggera rispetto a quella tradizionale, in quanto il burro è di quantità inferiore sostituito dallo yogurt, il sapore e la friabilità restano gli stessi, quindi non esitate a provarla.

crostata con frolla allo yogurt

crostata con frolla allo yogurt

ingredienti:

  • gr 320 di farina
  • gr 100 di zucchero
  • gr 45 di burro freddo
  • grammi 100 di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 1 uovo intero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • grammi 125 di ricotta fresca
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • un limone (facoltativo)
  • confettura di mirtilli q.b.

procedimento:

Mescolate la ricotta con lo zucchero e se gradite un po’ di buccia grattugiata del limone.

Lavorate l’uovo con il burro a pezzetti, lo yogurt e lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a lavorare velocemente gli ingredienti facendo attenzione a non riscaldare troppo l’impasto, lasciate riposare il panetto di frolla avvolto nella pellicola per mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo, stendete i 2/3 della frolla su carta da forno, rivestite una teglia schiacciando un po’ i bordi per farla aderire bene.

Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e distribuite sulla superficie prima uno strato di ricotta e dopo la confettura di mirtilli o quella che preferite.

Tagliate delle strisce e disponetele sulla crostata formando la classica gratella.

Cuocete la crostata in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°

Potete utilizzare questa meravigliosa frolla anche per la preparazione di biscotti.

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4 Risposte a “Crostata con frolla allo yogurt”

  1. Ciao e complimenti per il blog! Che dimensioni deve avere la teglia? Il forno statico o ventilato? Grazie mille in anticipo!

    1. Ciao, grazie per i complimenti 🙂 la teglia deve avere un diametro di 24 cm, io uso il forno in modalità statica

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