Ciambelline soffici all’arancia

Le ciambelline soffici all’arancia sono dei dolcetti monoporzione irresistibili, profumate, leggere, la colazione o merenda ideale per tutta la famiglia e si preparano in pochissimo tempo. Procedimento bimby.

ciambelline soffici all'arancia

ciambelline soffici all’arancia

ingredienti:

  • grammi 160 di farina
  • grammi 140 di zucchero
  • 2 uova
  • ml 80 di olio (io di semi di girasole)
  • ml 80 di acqua
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

procedimento:

Inserite nel boccale uova e zucchero, 2 minuti velocità 3,5.

Pesate sia l’olio che l’acqua e tenete da parte.

Inserite la farina, la buccia dell’arancia, il lievito e la cannella, 3 minuti velocità 3,5, nel frattempo versate a filo prima l’olio poi l’acqua.

Versate il composto nello stampo per ciambelline e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.

Devono risultare appena dorate, non fatele cuocere troppo.

Spolverizzate con lo zucchero a velo se lo gradite.

Queste dosi sono per 12 ciambelline circa, se non avete il bimby potete servirvi di un comune sbattitore  o di un robot da cucina.

Fonte ricetta QUI

Ti è piaciuta questa ricetta? Seguimi anche sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights