ciambelline soffici all’arancia
ingredienti:
- grammi 160 di farina
- grammi 140 di zucchero
- 2 uova
- ml 80 di olio (io di semi di girasole)
- ml 80 di acqua
- buccia grattugiata di un’arancia
- un pizzico di cannella (facoltativo)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
procedimento:
Inserite nel boccale uova e zucchero, 2 minuti velocità 3,5.
Pesate sia l’olio che l’acqua e tenete da parte.
Inserite la farina, la buccia dell’arancia, il lievito e la cannella, 3 minuti velocità 3,5, nel frattempo versate a filo prima l’olio poi l’acqua.
Versate il composto nello stampo per ciambelline e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Devono risultare appena dorate, non fatele cuocere troppo.
Spolverizzate con lo zucchero a velo se lo gradite.
Queste dosi sono per 12 ciambelline circa, se non avete il bimby potete servirvi di un comune sbattitore o di un robot da cucina.
Fonte ricetta QUI
Ti è piaciuta questa ricetta? Seguimi anche sulla pagina FACEBOOK