Miglio con funghi e zucca

Il miglio con funghi e zucca è un primo piatto invernale sostanzioso ma che non appesantisce, un’alternativa alla classica pasta, inoltre il miglio è ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo e andrebbe consumato più spesso.

miglio con funghi e zucca

miglio con funghi e zucca

ingredienti:

  • grammi 100 di miglio
  • grammi 150 di funghi freschi
  • grammi 100 di zucca pulita
  • una cipolla
  • dragoncello
  • curcuma
  • ml 250 circa di brodo vegetale (o acqua)
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Versate in una padella alta l’olio, aggiungete la cipolla tritata, i funghi a fettine e la zucca a cubetti e fate rosolare per cinque minuti circa.

Sciacquate e scolate il miglio, aggiungetelo alle verdure e fatelo insaporire un minuto girando spesso.

Versate il brodo, il dragoncello e la curcuma, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, per il tempo indicato sulla confezione del miglio, circa 20 minuti.

Servite subito.

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