Castagnole di Carnevale

Le castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, dei dolcetti fritti molto golosi ricoperti di zucchero a velo, ricetta semplice e veloce.

castagnole di carnevale

castagnole

 

ingredienti:

  • gr 450 di farina
  • gr 100 di zucchero
  • gr 70 di burro ammorbidito
  • 3 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di rum
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo q.b.

procedimento:

Versate in una ciotola capiente la farina, aggiungete al centro le uova, lo zucchero, il burro, il rum, il sale e il lievito, impastate energicamente il tutto.

Dividete l’impasto in piccoli panetti e  formate tanti rotolini, tagliateli a cubetti e formate delle palline con le mani.

Friggete le castagnole in abbondante olio caldo.

Una volta che si saranno dorate toglietele dall’olio e lasciatele sgocciolare su carta da cucina.

Spolverizzate le castagnole con zucchero a velo.

Seguitemi anche su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights