Frittelle con prosciutto e salvia

Oggi vi presento la ricetta delle deliziose frittelle con prosciutto e salvia, sono di una bontà unica, croccanti fuori e soffici all’interno, ottime servite come antipasto o come finger food.

frittelle con prosciutto e salvia

ingredienti:

gr 60 di farina

un uovo

mezzo bicchiere di vino bianco circa

gr 100 di prosciutto cotto

salvia

sale

olio per friggere

procedimento:

Tritate grossolanamente il prosciutto e sminuzzate le foglie di salvia.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e il resto degli ingredienti (tranne l’olio).

Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso e lasciate riposare per una mezz’oretta.

Friggete le frittelle prendendo una porzione di impasto con un cucchiaio, giratele spesso fino a che saranno belle dorate.

Una volta cotte fate assorbire l’unto in eccesso e servite, le frittelle con prosciutto e salvia sono ottime servite calde.

La ricetta l’ho segnata tempo fa, chiedo scusa all’autore ma non ricordo chi sia, ho apportato comunque delle modifiche secondo i miei gusti.

[banner]

2 Risposte a “Frittelle con prosciutto e salvia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights