ingredienti:
gr 60 di farina
un uovo
mezzo bicchiere di vino bianco circa
gr 100 di prosciutto cotto
salvia
sale
olio per friggere
procedimento:
Tritate grossolanamente il prosciutto e sminuzzate le foglie di salvia.
Versate la farina in una ciotola, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e il resto degli ingredienti (tranne l’olio).
Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso e lasciate riposare per una mezz’oretta.
Friggete le frittelle prendendo una porzione di impasto con un cucchiaio, giratele spesso fino a che saranno belle dorate.
Una volta cotte fate assorbire l’unto in eccesso e servite, le frittelle con prosciutto e salvia sono ottime servite calde.
La ricetta l’ho segnata tempo fa, chiedo scusa all’autore ma non ricordo chi sia, ho apportato comunque delle modifiche secondo i miei gusti.
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Che buone!
grazie, sono anche semplicissime da preparare.