Risotto con verza e salsiccia

Adoro il riso e i risotti in modo particolare, questa volta ho preparato il risotto con verza e salsiccia, una ricetta saporita, particolarmente indicata per il clima invernale.

risotto con verza e salsiccia

risotto con verza e salsiccia

 

ingredienti:

  • gr 240 di riso
  • metà verza
  • gr 200 di salsiccia fresca
  • gr 30 di parmigiano 
  • brodo q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • scalogno
  • pepe
  • olio evo
  • Burro facoltativo

procedimento:

Tagliate a striscioline la verza, lavatela e fatela scolare.

In una padella fate rosolare lo scalogno tritato nell’olio, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela insaporire per un paio di minuti, versate il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite la verza e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Versate a questo punto il riso, fatelo tostare e versate un po’ alla volta il brodo fino a cottura ultimata.

Versate il risotto in una zuppiera, aggiungete il formaggio, il burro se lo gradite (io non l’ho messo) e il pepe, mantecate bene e fate riposare per 2 minuti, dopodiché potete servire il vostro risotto con verza e salsiccia.

Le mie ricette su facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights