Carote speziate al forno

Le carote speziate al forno sono un contorno saporito, leggero e irresistibile, profumate e colorate, per accompagrare secondi di carne, pesce ma anche vegetariani. Una ricetta di quelle facilissime da preparare ed economica.

Io ho usato carote arancioni e viola e tante spezie diverse e pensare che le carote cotte non mi piacevano, poi ho scoperto questa ricettina e ora le preparo spesso.

carote speziate al forno

carote speziate al forno

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • 4 carote
  • curcuma
  • curry
  • zenzero
  • noce moscata
  • prezzemolo disidratato
  • aglio in polvere
  • pepe
  • qualche goccia di salsa di soia (facoltativa)
  • olio extra vergine di oliva q.b.

procedimento:

Pelate le carote, lavatele e mettetele a marinare in un po’ di olio, salsa di soia e spezie, mescolate e lasciatele riposare per 15 minuti circa.

Trasferite le carote in una pirofila ed infornate per 20 minuti circa a 220°

Giratele a metà cottura.

Da consumare calde o fredde, se gardite aggiungete altro prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Provate anche questa ricetta

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Precedente Avocado toast

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.