Carote speziate al forno

Le carote speziate al forno sono un contorno saporito, leggero e irresistibile, profumate e colorate, per accompagrare secondi di carne, pesce ma anche vegetariani. Una ricetta di quelle facilissime da preparare ed economica.

Io ho usato carote arancioni e viola e tante spezie diverse e pensare che le carote cotte non mi piacevano, poi ho scoperto questa ricettina e ora le preparo spesso.

carote speziate al forno

carote speziate al forno

Vediamo insieme come preparare la ricetta.

ingredienti:

  • 4 carote
  • curcuma
  • curry
  • zenzero
  • noce moscata
  • prezzemolo disidratato
  • aglio in polvere
  • pepe
  • qualche goccia di salsa di soia (facoltativa)
  • olio extra vergine di oliva q.b.

procedimento:

Pelate le carote, lavatele e mettetele a marinare in un po’ di olio, salsa di soia e spezie, mescolate e lasciatele riposare per 15 minuti circa.

Trasferite le carote in una pirofila ed infornate per 20 minuti circa a 220°

Giratele a metà cottura.

Da consumare calde o fredde, se gardite aggiungete altro prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Provate anche questa ricetta

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.