Le carote speziate al forno sono un contorno saporito, leggero e irresistibile, profumate e colorate, per accompagrare secondi di carne, pesce ma anche vegetariani. Una ricetta di quelle facilissime da preparare ed economica.
Io ho usato carote arancioni e viola e tante spezie diverse e pensare che le carote cotte non mi piacevano, poi ho scoperto questa ricettina e ora le preparo spesso.
carote speziate al forno
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
ingredienti:
- 4 carote
- curcuma
- curry
- zenzero
- noce moscata
- prezzemolo disidratato
- aglio in polvere
- pepe
- qualche goccia di salsa di soia (facoltativa)
- olio extra vergine di oliva q.b.
procedimento:
Pelate le carote, lavatele e mettetele a marinare in un po’ di olio, salsa di soia e spezie, mescolate e lasciatele riposare per 15 minuti circa.
Trasferite le carote in una pirofila ed infornate per 20 minuti circa a 220°
Giratele a metà cottura.
Da consumare calde o fredde, se gardite aggiungete altro prezzemolo e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Provate anche questa ricetta
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.