Ieri avevo 2 uova da mangiare a pranzo, stufa di farle a tegamino o sode ho deciso di prepararmi questa omelette con verdure in padella, ho aggiunto nel piatto anche una frisella con pomodorini, valeriana e cetrioli, amo i piatti unici, lo scoprirete.
Omelette con verdure in padella
ingredienti:
- 2 uova intere
- un cucchiaio di farina di avena
- curcuma q.b.
- curry q.b.
- aglio in polvere q.b.
- pepe q.b.
- sale facoltativo
- verdure a scelta (io carote, zucchine, melanzane)
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile light
- olio extra vergine di oliva q.b.
procedimento:
Sbattete le uova con la farina e le spezie.
Lavate e tagliate le verdure e fatele saltare in padella per 5 o 6 minuti, lasciandole piuttosto croccanti, se invece le preferite più morbide fatele ovviamente cuocere più tempo, conditele con un pizzico di sale.
Ungete una padella con l’olio, fatela riscaldare e versate le uova, coprite e lasciate cuocere da un lato, dopodiché girate l’omelette e continuate la cottura.
Fate assorbire l’unto su carta da cucina e farcite con uno strato di formaggio spalmabile e le verdure, chiudete a portafoglio e buon appetito.
NB: io non consumo formaggio grattugiato, ma se lo gradite potete sostituire la farina di avena con grana o parmigiano.
Il formaggio spalmabile light può essere sostituito con stracchino, certosa o ricotta.
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