Polpette di zucca broccoli e quinoa

Le polpette di zucca broccoli e quinoa sono un secondo piatto leggero e veloce da realizzare, adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana saltando il passaggio con l’albume, ma soprattutto sana, le dosi qui non sono molto importanti, decidete voi se preferite più zucca o più broccoli, io comunque vi lascio la ricetta per due persone, anche per le spezie, potete usare quelle che amate di più.

Polpette di zucca broccoli e quinoaPolpette di zucca broccoli e quinoa

Vediamo insieme come preparare le polpette

ingredienti:

  • grammi 200 di zucca
  • grammi 100 di broccoli puliti
  • grammi 50 di quinoa
  • curcuma
  • paprika
  • cumino
  • prezzemolo disidratato
  • aglio disidratato
  • un pizzico di sale
  • albume e pangrattato per la panatura

procedimento:

Cuocete la quinoa come descritto sulla confezione, di solito 10 minuti.

Tagliate la zucca a fette di 2 cm di larghezza e cuocete nel microonde per 4 o 5 minuti, in mancanza del microonde potete cuocerle al vapore o lesse, ma in questo caso strizzatela molto bene.

Lessate o cuocete al vapore anche i broccoli.

Schiacciate con una forchetta broccoli e zucca,dovrebbe ridursi in una crema, aggiungete la quoìinoa e le spezie, mescolate bene e formate le polpette della dimensione che preferite.

Sbattete l’albume senza montarlo a neve, immergete le polpette prima nell’albume, facendolo aderire ovunque e poi nel pangrattato.

Cuocete le polpette di zucca broccoli e quinoa in forno per 25 o 30 minuti a 220°

Saranno croccanti fuori e morbide all’interno, davvero deliziose.

Io le ho servite insieme a zucca, batate e finocchi speziati al forno e broccoli stufati alla paprika, un contorno sano e leggero di stagione.

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