Polpette di zucca broccoli e quinoa
Vediamo insieme come preparare le polpette
ingredienti:
- grammi 200 di zucca
- grammi 100 di broccoli puliti
- grammi 50 di quinoa
- curcuma
- paprika
- cumino
- prezzemolo disidratato
- aglio disidratato
- un pizzico di sale
- albume e pangrattato per la panatura
procedimento:
Cuocete la quinoa come descritto sulla confezione, di solito 10 minuti.
Tagliate la zucca a fette di 2 cm di larghezza e cuocete nel microonde per 4 o 5 minuti, in mancanza del microonde potete cuocerle al vapore o lesse, ma in questo caso strizzatela molto bene.
Lessate o cuocete al vapore anche i broccoli.
Schiacciate con una forchetta broccoli e zucca,dovrebbe ridursi in una crema, aggiungete la quoìinoa e le spezie, mescolate bene e formate le polpette della dimensione che preferite.
Sbattete l’albume senza montarlo a neve, immergete le polpette prima nell’albume, facendolo aderire ovunque e poi nel pangrattato.
Cuocete le polpette di zucca broccoli e quinoa in forno per 25 o 30 minuti a 220°
Saranno croccanti fuori e morbide all’interno, davvero deliziose.
Io le ho servite insieme a zucca, batate e finocchi speziati al forno e broccoli stufati alla paprika, un contorno sano e leggero di stagione.
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