Avocado toast

L’avocado toast è un piatto sfizioso, fresco e completo,viene preparato con fette di pane di segale, crema di avocado e uova sode, ricetta velocissima e facile da fare ma soprattutto è sana e gustosa.

avocado toast

avocado toast

Vediamo insieme come realizzarla.

ingredienti:

  • 2 fette di pane di segale o integrale
  • 1 avocado maturo
  • 2 uova sode
  • semi oleosi a scelta
  • prezzemolo
  • succo di limone q.b.
  • un pizzico di sale
  • un filo di olio di lino o extravergine di oliva

procedimento:

Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta, perché si riduca in polpa è necessario che sia maturo.

Aggiungete qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, prezzemolo tritato, io ho usato quello disidratato e un filo di olio di lino o in sostituzione quello extravergine di oliva, mescolate bene fino ad ottenere una cremina.

Eliminate il guscio dalle uova sode, tagliatele a fette sottili.

Spalmate la crema di avocado sulle fette di pane tostato, distribuite sopra le fettine di uova sode, cospargete con i semini oleosi, io ho usato quelli di lino, girasole, zucca e sesamo.

Se gradite aggiungete un altro po’ di olio e prezzemolo sulla superficie dei toast.

Visto che ricettina veloce e sfiziosa? Tutta da provare!

Da non perdere anche queste bruschette salmone e avocado

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.