L’avocado toast è un piatto sfizioso, fresco e completo,viene preparato con fette di pane di segale, crema di avocado e uova sode, ricetta velocissima e facile da fare ma soprattutto è sana e gustosa.
avocado toast
Vediamo insieme come realizzarla.
ingredienti:
- 2 fette di pane di segale o integrale
- 1 avocado maturo
- 2 uova sode
- semi oleosi a scelta
- prezzemolo
- succo di limone q.b.
- un pizzico di sale
- un filo di olio di lino o extravergine di oliva
procedimento:
Sbucciate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta, perché si riduca in polpa è necessario che sia maturo.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale, prezzemolo tritato, io ho usato quello disidratato e un filo di olio di lino o in sostituzione quello extravergine di oliva, mescolate bene fino ad ottenere una cremina.
Eliminate il guscio dalle uova sode, tagliatele a fette sottili.
Spalmate la crema di avocado sulle fette di pane tostato, distribuite sopra le fettine di uova sode, cospargete con i semini oleosi, io ho usato quelli di lino, girasole, zucca e sesamo.
Se gradite aggiungete un altro po’ di olio e prezzemolo sulla superficie dei toast.
Visto che ricettina veloce e sfiziosa? Tutta da provare!
Da non perdere anche queste bruschette salmone e avocado
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.